Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Excelente mundial de Optimist de Jordi Xammar, que finalizó en 7ª posición

Excelente mundial de Optimist de Jordi Xammar, que finalizó en 7ª posición

Ha finalizado el mundial de Optimist, que se ha disputado en aguas del Sailing Club Cesme, (Turquía) donde el regatista catalán Jordi Xammar (CN el Masnou) ha quedado séptimo en la clasificación final, posicionándose entre los “top ten” de esta clase infantil. En total se cubrieron 15 pruebas, posibilitando dos descartes y han participado 250 regatistas de todo el mundo.

Un campeonato que ha sido dominado en todo momento por el regatista de Puerto Rico, Raul Rios, (57 puntos) que se proclamó campeón, con mucha autoridad. El regatista también caribeño de Islas Virgins, Ian Barrows (95 puntos) ha sido el subcampeón, siendo tercero el danés Kristien Kirketerp. (120 puntos).

Jordi Xammar (143 puntos) ha quedado séptimo, y a pesar de que en las dos ultimas regatas del campeonato realizó dos espléndidos parciales de (5+4), le pesó mucho en el campeonato el tener que descartar un 54 lugar de la regata numero 13, al igual que el 32 que hizo a la 10ª regata. que también tuvo que descartar.
Xammar estuvo hasta la última jornada en lugares de podio, y en la cuarta jornada del campeonato estaba segundo clasificado de la general, luchando “tete a tete” con el portoriqueño y el “virginiano”.

Por delante de Xamar han finalizado tambien el francés Mathias Derren,( 121 puntos) que ha quedado cuarto, la japonesa Tomoyo Wakabayashi, (128 puntos) que ha sido quinta, y el alemán Marten Jens, que ha quedado sexto (140 puntos).

El resto de regatistas del equipo español, que participó en el mundial ,sus posiciones han sido:
48º.- Carles Robles (CN Garraf) 287 puntos)
51º.- Ramon Figueras (CV Palamós) (292 puntos)