Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Fernando González de Lamadrid y Toni Bonet ganan la Copa de España de Techno sub 15 y sub 17

Los grancanarios Néstor Umpiérrez y Ángel Granda, subcampeones de la cita organizada por el Real Club Náutico de Gran Canaria

La Copa de España de la clase Techno 293, competición que finalizó el lunes 19 de marzo en la bahía de Las Palmas de Canarias, deparó las victorias del andaluz Fernando González de Lamadrid y del catalán Toni Bonet en las categorías sub 15 y sub 17, respectivamente. Ambos consiguieron el título después de su brillante actuación en las tres regatas disputadas durante la jornada de clausura de esta cita que ha tenido al Real Club Náutico de Gran Canaria como anfitrión. Precisamente, dos de los representantes de la entidad grancanaria consiguieron el subcampeonato: Néstor Umpiérrez (sub 15) y Ángel Granda (sub 17).

La flota navegó con bastantes olas y un viento que alcanzó los doce nudos durante el último de los tres días de competición, lo que permitió presenciar reñidos duelos por hacerse con las plazas de podio.

En la categoría sub 15, Fernando González de Lamadrid, del Club Náutico de Sevilla, se adjudicó el título con seis puntos. El regatista andaluz deshizo el empate que mantenía con el local Néstor Umpiérrez al término de las pruebas del domingo. Finalmente, el deportista del RCNGC se tuvo que conformar con la segunda plaza al logra diez puntos, por lo once que cosechó el catalán Ignasi Segado, tercero. En cuanto a las féminas, la sevillana María Fatou, con 19 puntos, fue la más destacada merced a su cuarta plaza en la clasificación general definitiva.

Por su parte, el título de la Copa de España sub 17 viajó hasta Cataluña. Toni Bonet, del Club Marítimo Altafulla, aprovechó las tres últimas regatas para desbancar de la primera posición al grancanario Ángel Granda. Después de liderar la prueba desde la jornada inaugural del sábado, el representante del RCNGC se vio relegado al subcampeonato al sumar un total de diez puntos. Eduard García completó el podio con 22 puntos, mientras que Pilar González de Lamadrid, del CN Sevilla, terminó cuarta y encabezó a la representación femenina en esta categoría.

El acto oficial de entrega de trofeos puso el broche de oro a la cita nacional organizada por el RCNGC en colaboración con la Real Federación Española de Vela, la secretaría de la clase Techno y la Federación Canaria de Vela.

Aquellos interesados en consultar las clasificaciones pueden hacerlo en ‘www.clubnauticogc.com’, en el apartado ‘Clasificaciones’ (fuera del especial de la competición).