Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› La Vela triunfó en el Trofeo Ciudad de Alicante del CN Alicante Costa Blanca

La Vela triunfó en el Trofeo Ciudad de Alicante del CN Alicante Costa Blanca

La embarcación patroneada por la extremeña Begoña Pérez, campeona de la Copa de España de L´Equipe
Rafa Ros, Carlos Balaguer y Salvador Roig, Copas autonómicas de Raceboard, Óptimist A y Láser 4.7

La Vela triunfó en el Trofeo Ciudad de Alicante del CN Alicante Costa Blanca. Entre los días 3 y 5 de mayo, se disputó la Copa de España de L´Equip, que ganó la embarcación extremeña patroneada por Begoña Pérez. Y durante los días 4 y 5 El Open y Copa Autonómica de Raceboard, y la Copa Autonómica de Óptimist A y Láser 4.7. En todos los casos se disputaron 6 pruebas. En Raceboard vencieron Rafa Ros, y Ana Loos, esta última del CN Alicante Costa Blanca. En Óptimist A, Copa Autonómica para Carlos Balaguer, del RCN Valencia; mientras Julia Miñana, del CN Javea fue la Mejor Fémina. Y en Láser 4.7, Copa Autonómica para Salvador Roig, del CN Javea; mientras que la mejor fémina fue Paula Lisorges, del CN Campello.

Fin de semana intenso en la Bahía de Alicante donde compitieron los Equip en Copa de España y los autonómicos de Raceboard, Óptimist A y Láser 4.7. Se disputaron 6 pruebas para cada clase.

La embarcación de Begoña Pérez, campeona de la Copa de España de L´Equip

La embarcación de Begoña Pérez, del CC Ibérico de Vela de Extremadura, se proclamó campeona de la Copa de España de L´Equip con autoridad. 6 victorias de seis regatas que le dieron el título con autoridad. Sumó 5 puntos. Segunda posición para la embarcación patroneada por su compañero de club, Ignacio Montero, y tercer puesto del podio para el equipo cántabro al mando de Paula Varona. En los puestos cuarto y quinto, las tripulaciones del CN Alicante Costa Blanca, de Nuria Sobrino y Coral Gallego; y la patroneada por Nicolae García.

Rafael Ros, campeón en Open Raceboard

En Raceboard, prueba Nacional y Copa Autonómica, Rafael Ros, no tuvo rival y sumó 6 primeros en las 6 pruebas disputadas, con un cómputo final de 5 puntos y Copa Autonómica de su clase. Segunda posición para Christian Voyer, del Sea Surf Patrol Cullera, con 13 puntos; y tercera para Marc Leutscher, del CN Alicante Costa Blanca, con 16 puntos.

La Mejor fémina fue Ana Mª Loos, del CN Alicante Costa Blanca. El mejor Juvenil, Marcos Leutscher, del CN Alicante Costa Blanca; el Mejor Senior, Salvador Pastor, del CW Santa Pola; y el mejor Gran master: Marc Leutscher, del CN Alicante Costa Blanca.

Carlos Balaguer, Copa de España de Óptimist A

Pablo Luján, del RCN Gandía inauguraba el marcador de la clase Óptimist A con victoria en la primera prueba, pero Nacho Balaguer, del RCN Valencia, se hacía con el triunfo en la segunda, y todavía sumaría un nuevo triunfo en la 5ª. Su hermano Carlos Balaguer, del RCN Valencia, hacía honor a la familia con victoria en la tercera y la cuarta. Solo quedaba la sexta, que se apuntó Carles Ortega, del RCN Gandía.

La regularidad impuso su ley y Carlos Balaguer, del RCN Valencia, se proclamó campeón de la Copa Autonómica de Óptimist A. con 12 puntos en el marcador, tras descarte su peor resultado, un décimo en la sexta. La segunda posición fue para Nacho Balaguer, que sumó 18 puntos; y Pablo Luján del RCN Gandía, se hacía con la tercera con 20 puntos. Los puestos cuarto y quinto fueron para Enrique Luján y Nicolás Merit, ambos del RCN Gandía, empatados a 24 puntos.

En féminas, triunfo de Julia Miñana, del CN Javea. Acompañada en el podio por Inés Sánchez, del CN Santa Pola, y Tania Samper, del RCN Torrevieja

El mejor sub 12 fue Luís Aroca, del CN Javea, seguido por Manuel Veltra, del RCR Alicante, y Gonzalo Suarez, del CN Altea.

Salvador Roig, Copa Autonómica de Láser 4.7

Salvador Roig, del CN Javea, fue el ganador de la Copa Autonómica en Láser 4.7, con 8 puntos y tres victorias parciales. La mejor fémina y plata en la general, fue Paula Lisorges, del CN Campello, con 16 puntos. Y la tercera, Sheila Martínez, del RCN Gandía, con 19 puntos. La tercera fémina del podio, cuarta de al general, fue Lucie Moon, del CN Alicante Costa Blanca, con 22 puntos. Las victorias parciales fueron para Paula Lisorges, del CN Campello (1ª); Salvador Roig, del CN Javea (2ª, 3ª y 5ª); Carlos Giménez, del RCN Torrevieja ( 4ª); y Sheila Martínez, del RCN Gandía (6ª)