Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› La tripulación de Claus Denk se proclama vencedora del Campeonato de Andalucía de Catamarán en aguas de Chipiona

La lucha por el título autonómico se ve marcada por el fuerte viento y la mala mar

n golpe de efecto materializado en tres primeros anotados en las tres pruebas finales le han dado la victoria y el título al Fórmula 18 (independiente) de Claus Denk y Jose L. en el Campeonato de Andalucía de Catamarán, que se ha celebrado este fin de semana en aguas de Chipiona, bajo la organización del CAND de Chipiona y la Federación Andaluza de Vela, por delegación de la Junta de Andalucía.

El descarte del 5º firmado en la única prueba que han dejado escapar en todo el campeonato, permiten a Claus Denk y su tripulante proclamarse campeones con cinco puntos, resultantes de cinco victorias, seguidos con doce puntos por el F18 de Rafael Martín-Prat y Adriano Patrón (CAND Chipiona), que no han podido evitar la aplastante resolución del empate inicial por parte de los ganadores y se proclaman subcampeones después de subir a su marcador hoy tres 3º.

Completa el podio otro F18, el de Luis Reque y Luis Álvarez (CAND Chipiona) que mejoraban hoy su actuación con un 4º y dos 2º para subirse al podio y cerrarlo.

La última jornada ha estado marcada por vientos algo superiores que el primer día, alcanzando los 22 nudos de intensidad y al igual que ayer por la mala mar que ha vuelto a provocar vuelcos entre la flota.

Terminado el campeonato andaluz, el CAND de Chipiona se prepara para acoger este próximo fin de semana la Copa de España de Larga Distancia, con un recorrido de ida y vuelta entre Chipiona y El Puerto de Santa María.