Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Máxima rivalidad en el Trofeo Club Náutico Dehesa Campoamor

Máxima rivalidad en el Trofeo Club Náutico Dehesa Campoamor

La tercera prueba autonómica del Circuito Autonómico de Vela Infantil se saldó con una participación de más de 250 deportistas y 3 pruebasFrancisco Navarro y Paula Lissorgues, los mejores en Láser 4.7Alejandro Arroyo y Julia Sala, ganan en Óptimist B
Enrique Luján y Elena Marín Armero, victoria en Óptimist A

Más de 250 deportistas, entre regatistas y entrenadores se dieron cita el pasado fin de semana, días 26 y 27 de octubre, en el Trofeo Club Náutico Dehesa Campoamor, para participar en la tercera prueba del Circuito autonómico de la Comunitat Valenciana de Vela Infantil. Se desarrollaron tres pruebas para todas las clases. Los vencedores fueron: Francisco Navarro, del RCN Torrevieja y Paula Lissorgues, del CN Campello, en Láser 4.7; Alejandro Arroyo, del CN Altea, y Julia Sala, del RCN Gandía, en Óptimist B; y Enrique Luján, del CN Javea, y Elena Marín Armero, del CN Mar Menor, en Óptimist A.

El CN Dehesa Campoamor acogió el pasado fin de semana, días 26 y 27 de octubre, la tercera Prueba Autonómica de Vela Infantil de la temporada 2013- 2014. La regata está organizada por el Club Náutico Dehesa de Campoamor con la autorización de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.

Lo único que no se podía organizar era el viento, que permitió la celebración de tres pruebas el sábado, pero que no quiso colaborar con la regata el domingo.

Francisco Navarro y Paula Lissorgues, los mejores en Láser 4.7

En Láser 4.7, con tres pruebas disputadas y 31 participantes, Francisco Navarro (Sailing cuack), del RCN Torrevieja demostró su dominio absoluto en la categoría. Dos victorias y un segundo puesto en las tres regatas le daban 4 puntos y una ventaja de diez sobre Paula Lissorgues, del CN Campello, segunda de la absoluta y primera fémina de la clasificación. El tercer puesto del podio fue para Angela Andugar, del CN Campello, que se apuntaba también la tercera victoria parcial. El cuarto y quinto puesto de la general fue para Lucas Sala, del CN Campello y Carlos Giménez, del RCN Torrevieja

El podio femenino se completó con el tercer puesto de Sheila Martínez, del RCN Gandía.

Alejandro Arroyo y Julia Sala, ganan en Óptimist B

En Óptimist B, con 85 participantes y 3 pruebas celebradas, la competición estuvo más competida. Las victorias parciales fueron para Alejandro arroyo, del CN Altea, Sergio Sempere, del CN Campello, y Luís Alonso, del CN Altea. Alejandro Arroyo, del CN Altea, fue el mejor en cuanto a regularidad y ello le valió la victoria de los Óptimist B con 8 puntos en el marcador, 9 de ventaja sobre Fernando Fuster, del RCN Gandía, y 16 sobre Roque Gil del RCR Alicante. Los puestos cuarto y quinto de la absoluta fueron para Andryus Silva, y Luís Alonso, ambos del CN Altea.

En féminas, Julia sala, del CN Campello, fue la mejor clasificada y ocupó el primer puesto del podio. La acompañaron Carla Kadic, del RCN Gandía y María Ronda, del CN Altea

En Óptimist A, con 94 participantes y 3 pruebas disputadas, Enrique Luján, del CN Javea marcó su dominio en la regata. Vencía en la primera prueba y luego lograba mantenerse en los primeros puestos en las dos siguientes con un cómputo total de 8 puntos. Segundo puesto del podio para José Mª Wandosell (Sailing Cuack) del RCN Torrevieja, que se apuntó la victoria parcial de la segunda y sumó 15 puntos. Y tercero para Nicolás Merit, del CN Javea, que se llevaba la tercera victoria parcial y sumó 20 puntos. Cuarta posición para Manuel Beltrá del RCR Alicante, con 21 puntos; y quinta para Elena Marín- Armero, del CN Mar Menor, 22 puntos y primera fémina.

El podio de féminas estaba integrado por Elena Marín- Armero, del CN Mar Menor; Julia Miñana, del CN Javea, con 40 puntos y Mariola García- Cañada del RCR Alicante.