Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Raúl Sánchez del Náutico de Sevilla acaricia el podio en el Mundial de Láser 4,7

*Quinta plaza final en Argentina para el regatista del Náutico Sevilla
*La flota sevillana, sin premio en la Copa de España de Optimist y el Nacional de 420

El regatista del Club Náutico Sevilla Raúl Sánchez se ha quedado con la miel en los labios en el Campeonato del Mundo de la clase Láser 4.7, disputado desde el pasado 31 de marzo en el argentino Río de la Plata y en el que ha ocupado la quinta posición final. Y es que a falta de la última jornada, el hispalense ocupaba la tercera plaza provisional entre un total de 71 participantes procedentes de 25 países después de sumar hasta tres segundos puestos en las nueve primeras mangas. Finalmente, las dos últimas, en las que logró sus peores parciales (un 31º y un 14º), le hicieron perder dos posiciones para dejarle sin el premio de la medalla en una competición dirigida a regatistas sub18 en la que el título se iba para Hungría por medio de Benjamin Vadnai.

En las otras dos citas finalizadas este fin de semana con presencia de la flota sevillana tampoco hubo recompensa. Jesús Parejo finalizaba en el puesto 39º en la Copa de España de la clase Optimist, disputada en aguas alicantinas, después de perder fuelle en las últimas mangas, no pudiendo incluso terminar la séptima prueba, lo que le hizo perder un buen número de puestos en la general. Por su parte, Pepe Fernández-Palacios y Pepe Parejo repitieron el mismo guión en el Campeonato de España de la clase 420, disputado en Portosín (La Coruña), donde se tuvieron que conformar con el octavo puesto entre la flota masculina sub19 y el 21º absoluto después de perder gas en la segunda parte del campeonato, desarrollado a lo largo de ocho mangas en la que un noveno fue el mejor parcial del tándem hispalense.