Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Robles y Trittel revalidan su titulo de campeones de la Semana Catalana

Robles y Trittel revalidan su titulo de campeones de la Semana Catalana

El tándem Movistar, líder indiscutible de la clase 29er al sumar un total de diez victorias en las diez pruebas disputadas

Hasta 250 regatistas se han dado cita en la localidad catalana de Roses (Gerona) para disputar la XXVI Semana Catalana de Vela, prueba en la que el 29er “Movistar” de Carlos Robles y Florian Trittel ha ofrecido todo un recital al vencer de manera indiscutible en las diez pruebas disputadas. Por su parte, en la clase Optimist –dividida en tres grupos en función del ranking regional- el jovencísimo Luis Mas ha logrado finalizar en la séptima posición de la clasificación general.

Desde que comenzaba el campeonato el pasado sábado, día 28 de abril, y durante las cuatro jornadas de competición, Eolo ha sido sin lugar a dudas el principal protagonista en el trigésimo aniversario de la tradicional regata catalana, llegando a superar los 25 nudos de intensidad en la jornada inaugural.

- Robles y Trittel, imparables en aguas del Mediterráneo
Como no podía ser de otra manera, los regatistas Movistar Carlos Robles y Florian Trittel han demostrado una vez más todo su potencial a bordo de su 29er, y es que los recientemente proclamados campeones de España han mandado de principio a fin en la emblemática cita catalana.

Con un total de diez victorias en las diez pruebas disputadas, Robles y Trittel revalidaban su triunfo del pasado año en la Semana Catalana de Vela con un colchón de 15 puntos sobre los segundos clasificados, Martí Llena y Oriol Mahiques, y 25 sobre la tripulación formada por Nilo Mas y Jordi Lean, que cerraban el podio en la tercera posición.

Con estos resultados, no cabe la menor duda de que al tándem Movistar no hay reto que se le resista, y es que en a penas un año y medio ya se han colocado como una de las tripulaciones más fuertes a nivel internacional al haberse proclamado campeones del Mundo de la ISAF y campeones de Europa cuando tan sólo llevaban unos meses navegando en la clase preolímpica.

- Luis Mas y su Optimist “Movistar”, en el top ten de la Semana Catalana
En la clase Optimist, el benjamín del equipo Luis Mas, que se apuntaba un podio parcial en la primera de las seis pruebas disputadas, lograba finalizar la Semana Catalana de Vela en una brillante séptima posición de la clasificación general del primer grupo, compuesto por los primeros clasificados del ranking regional.

Por delante del regatista Movistar, Nestor Cano lograba hacerse con la victoria final seguido de Carla Munté y Leandro García, que finalizaban en la segunda y tercera posición respectivamente.